創新者簽證 Innovator visa

英國創新者簽證是為擁有營商經驗的企業家而設,主要適合從事創新科技或相關背景的人才。

此計劃的資金要求為5萬英鎊,申請人需要具有創新、可行、和擴張性的創業計劃,並需要通過移民局指定的獨立機構 (Endorsing bodies)取得認證信(Endorsement letter),每間機構每年平均只有25個限額。

首次申請成功後,申請人會獲批3年的簽證,並需要達到以下7項其中2項的要求,才可申請永居:

  • 投資至少5萬英鎊於其生意上
  • 客戶數目在近3年內增長達2倍,
並高於英國本土企業的平均客戶數目
  • 就英國研發項目申請知識產權保護
  • 最後一個財政年度的全年總收入達100萬鎊
  • 最後一個財政年度的全年總收入達50萬鎊,
其中至少10萬鎊為出口海外生意
  • 為英藉或永居人士創造至少10個工作職位,為期12個月
  • 為英藉或永居人士創造至少5個工作職位,為期12個月,年薪最少達2.5萬鎊

詳細資料可參考英國移民局的網站:

https://www.gov.uk/innovator-visa

anna-dziubinska-mVhd5QVlDWw-unsplash

服務流程

1

初簽申請

我們會跟客戶安排面議,並根據客戶的背景,分析所需注意事項及所需準備的文件,整個申請過程由準備business plan, pitch deck, interview, 再到獲批,需時至少半年左右。

2

續簽/永居申請

首次獲批年期為3年,如主申請人達到指定要求,可在3年後申請永居。相反,如主申請人未能達到指定要求,則可申請續簽,再獲批3年的簽證。

配偶及小孩則要在英國居住5年後才可申請永居,根據目前的居住要求,每位申請人在申請永居前,每年不能離開英國多於180天。

3

英籍申請

當主申請人在英國居住至少5年,並達到指定的居住要求,可申請英籍。

urban-438393_1280

常見問題

移民局目前共有29間獨立機構,詳情可參考以下 List of Endorsing bodies: 

https://www.gov.uk/government/publications/endorsing-bodies-innovator/innovator-endorsing-bodies

大部分的機構如Tech Nation 只接納tech-related businesses, 其他機構如MedCity只接納life sciences sector如 medical devices, digital health,Cylon只接納cyber security businesses, TechX只接納oil and gas businesses, Deep Science Venture只接納pharmaceutical, energy, food and agriculture businesses 

大部分的機構除了需要申請人提交business plan, pitch deck及Skype interview, 更需要申請人親身到英國參與指定的accelerator/incubator programmes,為期由幾星期到幾個月不等。

若申請人擁有英國本科或以上的學歷,或持有英語國家國藉,如美國、加拿大、澳洲、新西蘭等國籍,則可自動符合英語要求。若申請人的學歷是由英國以外的大學頒發,可透過英國機構UK NARIC申請學歷認可,證明學歷為英語授課,並等同於英國本科或以上的程度。

若申請人沒有本科的學歷,則需報考IELTS for UKVI General Training B2考試,並於聽說讀寫四份考卷中取得5.5分,證書的有效期為兩年。