初創者簽證 Start up visa

英國創新者簽證是為想到英國創業的人士而設,申請人需要達到相關的英語要求,並具有創新、可行、和擴張性的創業計劃,及通過移民局指定的獨立機構 (Endorsing bodies)取得認證信(Endorsement letter)。

雖然計劃並沒有任何資金或營商經驗要求,但值得注意的是,此計劃並不能直接申請永居,申請人首次申請成功後,會獲批2年的簽證,如2年後想繼續留在英國,可考慮屆時再申請其他簽證,如創新者簽證或工作簽證等。

詳細資料可參考英國移民局的網站:

https://www.gov.uk/start-up-visa

anna-dziubinska-mVhd5QVlDWw-unsplash

服務流程

1

初簽申請

我們會跟客戶安排面議,並根據客戶的背景,分析所需注意事項及所需準備的文件,整個申請過程由準備business plan﹑pitch deck﹑ interview,再到獲批,需時約3個月左右。

2

兩年後的申請

首次獲批年期為2年,如申請人達到指定要求,可在2年後申請創新者簽證,或考慮其他的簽證類別。

urban-438393_1280

常見問題

詳情可參考以下

List of Endorsing bodies:
https://www.gov.uk/government/publications/endorsing-bodies-start-up/start-up

每間獨立機構均有指定的申請流程和限制,大部分的英國大學只接納該校近年的畢業生。

申請人需要向相關的獨立機構提交business plan﹑pitch deck及Skype interview。