其他簽證 Other Visas

除了熱門的移民途徑外,我們也有辦理以下的簽證,歡迎致電我們查詢有關的詳情:

  • 工作簽證 T2 Working visa
  • 工作假期簽證 T5 working holiday visa
  • 海外僱傭簽證 Domestic Worker visa
  • 學生簽證 T4 Student visa
  • 陪讀簽證 Parent of a T4 Child visa
  • 十年長期居留 10 years long residence
  • 英籍申請 British passport application
anna-dziubinska-mVhd5QVlDWw-unsplash

工作簽證 T2 Working visa

英國工作簽證是為有意到英國工作的人仕而設,申請人必須受僱於持有僱主擔保許可證的英國公司,並達到至少三萬鎊的年薪。另外,公司必須證明該職位屬於人力短缺行業,或證明經過職位廣告招聘後仍沒有合適的英籍員工,才可擔保非歐盟人仕申 請工作簽證,申請人最快可在第五年取得永居。

詳細資料可參考英國移民局的網站:

https://www.gov.uk/tier-2-general

常見問題

沒有,從前的技術移民計劃 (Highly Skilled Migrant Programme) 已在2008 年取消,後來 取而代之的技術移民計劃 (Tier 1 (General) Visa) 亦己在2015年正式取消。
留學生在英國畢業後,可考慮先申請工作假期簽證,給自己兩年的時間嘗試找工作。 若申請人在兩年內找到合適的工作,而僱主亦持有擔保許可證,便可申請工作簽證。
london-eye-2864410_640

成功故事 - 英國工作簽證

在英國生活了多年,很多朋友問,倫敦工作的生活到底是怎樣?如果可到英國工作?

其實隨著英國政府近年收緊法例,非歐盟人仕到英國工作並不容易。從前英國設有技術移民,只需符合教育背景或工作經驗,便可通過此計劃到英國工作。到了我畢業時,高技術移民計劃已被取消,取而代之,是兩年的畢業後就業簽證。

時代變遷,如今畢業後就業簽證也被取消了,許多留學生因找不到工作,無法申請工作簽證,不得不離開英國。僅在英國待了幾年,剛戀上這個城市,不得不說再見,確實挺遺憾的。

「我真的很想繼續留在英國,有什麼方法呢?」法律系的師妹問。

如果想留在英國,可以考慮申請工作假期簽證,給自己兩年的時間,嘗試找工作。不論是否留學生,只要年屆十八至三十歲,持有英國海外公民護照或香港特區護照,便可以申請工作假期簽證。

「兩年後呢?工作假期簽證到期後,仍沒有找到合適的工作,可否到親戚朋友的中餐館或中國超市工作,申請工作簽證?」師妹續問。

在現時的政策下,申請工作簽證確實是滿困難的。主要的原因,是由於英國公司為非歐盟人仕辦理簽證的過程很繁複,一般的公司都不願意辦理,只有很少數規模比較大,而又真的需要聘請非歐盟人仕的公司,才會為僱員申請簽證。

申請工作簽證的流程是怎樣的呢?首先,英國公司必須向移民局申請僱主擔保許可證,證明想要聘請的職位達到指定的年薪要求。根據移民局最新發佈的政策,從二零一七年四月六日起,申請人必須達到至少三萬鎊年薪,才可申請工作簽證。五年後,申請人更需達到至少三萬五千鎊的年薪,才可申請永久居留權。

其次,英國公司必須證明該職位屬於人力短缺的專業行業,或證明經過本地廣告招聘外,仍找不到合適的英籍員工,才可聘請非歐盟人仕。由於申請僱主擔保許可證的過程繁複及需時,即使公司願意幫忙,最後亦只有少數的公司能成功申請此擔保許可證。

charles-postiaux-e3pwUtMN-_s-unsplash

十年長期居留 10 years long residence

十年長期居留以取永居的方式是為長期居留英國的人仕而設,申請人必須在英國連續合法居住至少十年,並在十年期間不離開英國多於五百四十天,此類簽證主要適合在英國居住多年的留學生。

詳細資料可參考英國移民局的網站:

https://www.gov.uk/long-residence

常見問題

由於英國目前大部分的機場只在入境時蓋章,出境時卻沒有紀錄,建議申請人保留電 子機票或登機證,好讓以後能填寫準確的出入境日期。

獲得英國永久居留權後,申請人最快可在一年後申請入籍成為英國公民。申請英國公民時,申請人需要證明過去五年間沒有離開英國超過四百五十天。